A TRAJETÓRIA HISTÓRICA DA ÉTICA

No contexto da história da humanidade, as plantas e os animais têm sido ao mesmo tempo alimento, força de trabalho e produto de troca entre os povos. A terra é o habitat natural das comunidades humanas, e também o principal recurso para a produção. “As dietas são ao mesmo tempo cuisines que expressam relações culturais com a natureza, com a família e a comunidade e com o corpo, e pacotes de nutrientes - substituíveis, e com preços diversificados - que se oferecem aos consumidores” (Friedmann, 2000, p.1).
Devemos enfatizar que a ética, particularmente a ética agrícola, não é uma simples cruzada erguida em nome da moral, mas é a principal estratégia na luta contra os vícios e atrasos, que por meio de políticas públicas, a exemplo da política agrícola, que determina a abrangência e a prática desta luta. As investigações agronômicas, sociais, econômicas e políticas e às relacionadas com o meio ambiente, adquirem uma dimensão ética, que se transforma em uma visão diferenciada na forma holística e interdisiciplinar, muito além das soluções do mercado.

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