OS BONS VENTOS QUE SOPRAM EM DIREÇÃO A CULTURA DO MARACUJÁ


O maracujazeiro amarelo tem adquirido expressão no contexto mundial, e o Brasil é o maior produtor do mundo com 478 mil toneladas, numa área cultivada de 34 mil hectares. É cultivado em diferentes condições climáticas, apresentando diferentes ciclos produtivos de uma região para outra. Nos últimos anos, essa cultura passou a ser vista como uma alternativa frutícola com perspectivas econômicas para diversos países dentre eles o Brasil (Agrianual, 2007). Dentre as frutas produzidas no Brasil, o maracujazeiro amarelo está em franca expansão, com perspectivas promissoras para o produtor de frutíferas em diversas regiões do país (Mendonça et al., 2007). A cultura do maracujazeiro amarelo está bastante difundida em todas as regiões do Brasil, tanto pelas condições edafoclimáticas favoráveis quanto pela aceitação de seu fruto para o consumo

in natura e para a indústria de polpa de frutas (Pires et al., 2008), apresentando importância pela qualidade sensorial e farmacoterapeutica de seus frutos, além de ser uma frutífera de ciclo relativamente curto e de fácil manejo, com retorno econômico rápido (Rocha et al., 2001), sendo frutos ricos em sais minerais e vitaminas, sobretudo A e C (Gurgel et al., 2007).

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