Relatório do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) é divulgado pela Anvisa com mais transparência




Brasília (29/11/2016) – O consumo de frutas e hortaliças no país deve aumentar depois da publicação de uma pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), na sexta (25), revelando que o alimento in natura produzido no Brasil é extremamente seguro para o consumo.
A avaliação é de representantes da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura que estiveram reunidos nesta terça (29) na Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
“Essa pesquisa foi fundamental para mostrar à sociedade que os alimentos produzidos no campo são seguros. A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de frutas e hortaliças três vezes mais do que consumimos hoje. A pesquisa certamente vai estimular este consumo seguro”, afirmou o presidente da Câmara Setorial, Luiz Roberto Barcelos. 
Durante a reunião do colegiado, os representantes destacaram a importância do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA), da ANVISA, ter focado no monitoramento do risco agudo para a saúde humana.

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