A produção de tilápia no mundo


Dentre os peixes mais usualmente utilizados para a prática da piscicultura encontramos a tilápia, por ser um peixe resistente, de fácil manejo e carne saborosa, o mesmo tem sido adotado por praticamente todos os países produtores de peixes em águas continentais. O consumo da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) pelos seres humanos possuem registro desde o antigo Egito, onde foram encontradas exemplares desse peixe em tumbas egípcias de mais de 4.000. Em relação a distribuição mundial da tilápia, a mesma teve primeiramente a difusão as décadas de 40 e 50, a partir desse momento ocorreu a grande difusão da tilápia do Nilo, nas décadas de 60 até a década de 80, onde a tilápia do Nilo do Japão foi introduzida na Tailândia em 1965, e desse país o peixe foi para as Filipinas. A tilápia do Nilo proveniente da Costa do Marfim foi introduzida no Brasil em 1971, depois do Brasil a mesma foi para os
Estados Unidos em 1974. Finalmente a cultura da Tilápia chegou à China em 1978,
chegando ao patamar da China produzir mais Tilápia que a produção do restante do
mundo somada (FAO).
 
 




 
 

 




 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 





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