Serviço de Inspeção Municipal - SIM

Um dos maiores avanços na legislação sanitária nos últimos anos foi sua municipalização, até recentemente quando um empresário rural tivesse a intenção de agregar valor a seu produto, transformando sua matéria prima em um produto mais elaborado e quisesse fazer isso de maneira legal, tinha pela frente um verdadeira corrida de obstáculos a percorrer no emaranhado de papéis e regras que em 100% dos casos não previa a possbilidade de um pequeno negócio se iniciar, hoje com as mudanças que o mercado exige o legislador foi estimulado a ver a inspeção sob o olhar do município e para tanto foi preciso adequar-se a realidade dos consumidores e também da imsensa maioria de pequenos empresários rurais que produzem de maneira artesanal ou semi-artesanal seus produtos.


Controla a qualidade dos produtos de origem animal, como embutidos cárneos, queijo, ovos, mel e doces, monitorando e inspecionando a sanidade do rebanho, o local e a higiene da industrialização, certificando com selo de garantia todos estes produtos. Ao mesmo tempo, incentiva as pequenas empresas e empreendedores a saírem da clandestinidade, transformando-os em empresários da área urbana e rural, oferecendo aos consumidores dos municípios alimentos com qualidade e segurança garantida
passou a ser mais do que uma retorica utopica para uma realidade nos Municipos onde o SIM chegou.

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