Um pouco mais sobre a Revitalização da cultura do Alho no estado do Piauí


Fora os problemas  identificados no Piauí no tocante a revitalização da cultura do alho que são de desconfiança quanto ao êxito desta empreitada, pode se perceber que outros mais se destacam tais como:
A existência de interconexões indissociáveis entre a água, a energia e os alimentos. Nesta perspectiva, a tomada de decisão pelo setor produtivo local e a formulação de políticas exigem uma abordagem sistêmica, construída com ampla participação dos atores da sociedade, de modo a aumentar as sinergias entre os entes envolvidos e minimizar eventuais escolhas conflitantes.
Uma das enormes vantagens do resgate da cultura do alho no estado do Piauí está na capacidade de produzir inovações relevantes e de grande impacto, tais como a tecnologia de produção de alho livre de vírus, e sua disseminação no seio dos agricultores familiares através das escolas famílias agrícolas bem como a aglutinação dos produtores locais em torno do sindicato rural e da associação piauiense de produtores de alho.


 
 
 
 
 

Comentários

Postagens mais visitadas