Relatório do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) é divulgado pela Anvisa com mais transparência
Brasília (29/11/2016) – O consumo de frutas e
hortaliças no país deve aumentar depois da publicação de uma pesquisa da
Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), na sexta (25),
revelando que o alimento in natura produzido no Brasil é extremamente
seguro para o consumo.
A avaliação é de representantes da Câmara Setorial
da Cadeia Produtiva da Fruticultura que estiveram reunidos nesta terça
(29) na Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
“Essa pesquisa foi fundamental para mostrar à
sociedade que os alimentos produzidos no campo são seguros. A
Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de frutas e hortaliças
três vezes mais do que consumimos hoje. A pesquisa certamente vai
estimular este consumo seguro”, afirmou o presidente da Câmara Setorial,
Luiz Roberto Barcelos.
Durante a reunião do colegiado, os representantes
destacaram a importância do Programa de Análises de Resíduos de
Agrotóxicos em Alimentos (PARA), da ANVISA, ter focado no monitoramento
do risco agudo para a saúde humana.
Comentários
Postar um comentário
Venho aqui nesse início de ano agradecer a todos os colaboradores por suas contribuições