Por onde passa a revitalização da cultura do alho na microregião de Picos PI

A Embrapa, através de seu centro de pesquisa de hortaliças, desenvolve um programa de pesquisa para obtenção de clones de alho livres de vírus e detém tecnologias de multiplicação destes clones em condições fitossanitárias adequadas à manutenção deste material de propagação livre de vírus. A tecnologia vem sendo introduzida desde de 2002 em várias regiões produtoras de alho do Brasil. Na região de Cristopolis/BA, por exemplo, a adoção do alho-semente livre de vírus aumentou a produtividade de 3,5 t/ha em 2002 para cerca de 16 t/ha em 2013 e a receita do município com a cultura passou de pouco mais de 300 mil reais/ano para cerca de 10 milhões de reais/ano. Desta forma pretende-se, através deste projeto, identificar os principais gargalos tecnológicos, propor e avaliar soluções para revitalização da cultura do alho na região de Picos/PI, focando na introdução de novas cultivares e na adoção de alho-semente livre de vírus.

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